1. ensuria.com
  2. Здоровое питание
  3. Уменьшаем жирность продуктов
2 минут -Аа+
Выйти из режима чтения Перейти в режим чтения

Уменьшаем жирность продуктов

cassiano-barletta-79tvrMC-Ifc-unsplash.jpg (412 KB)

От жирности и калорийности еды зависит наш вес, поэтому диетологи предлагают небольшие лайфхаки. Все эти рекомендации простые и при этом помогут вам похудеть и снизить уровень плохого холестерина.



Как снизить жирность и калорийность продуктов



  1. Используйте посуду с антипригарным покрытием, на ней можно готовить вообще без масла.

Человек может из любого полезного низкокалорийного продукта сделать что-то калорийное и вредное.

sandie-clarke-RpBEsrXONQU-unsplash.jpg (59 KB)

Например, обычная морковь: в свежем виде прекрасный продукт, но, стоит ее поджарить в масле, как она сразу впитает в себя токсины, которые выделяют масла при нагревании. Оливковое масло самое устойчивое к температурам, но если вы используете подсолнечное, то помните, что это не лучший выбор  — оно самое не устойчивое к нагреванию. Так что при высокой температуре все полезные вещества превращаются в токсины, а еда их впитывает.

  1. Вместо майонеза для заправки салатов лучше использовать масла (но не заливать, 1 ст. ложки будет достаточно), легкий натуральный йогурт или лимонный сок.

Синтетические добавки, которые входят в состав покупного майонеза, склонны накапливаться в организме, как и трансжиры. Поэтому майонез “отработать” в тренажерном зале можно всего лишь частично.

  1. Овощи не рекомендуется готовить на одной посуде с мясом, так как они очень хорошо впитывают жир.

Быстрее и проще всего нарезать все в одну емкость и поставить в духовку, чтобы помимо этого, заниматься другими делами. Но овощи очень хорошо могут впитывать жир, а это лишние калории. К тому же, овощи полезнее всего свежие. При нагревании большинство витамин, которые находятся в овощах, разрушаются.

sorin-gheorghita-094mP_CBdpM-unsplash.jpg (39 KB)

  1. Если вы любите бутерброды с маслом, перед тем как намазать, оставьте его ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и можно было намазать тонким слоем.

Не пытаться вбить холодное масло большими кусками в хлеб. Сливочное масло употреблять нужно в меру, а его жирность должна быть не ниже 82,5%.

  1. Добавлять масло или маргарин при приготовлении риса, макарон или картофельного пюре неправильно: макаронам это не нужно, рис лучше обогатить с помощью зелени (лук, укроп, специи), а в картофель лучше добавить маложирный йогурт или сливки.

  1. Срезайте лишний жир с кусков мяса и снимайте кожу с птицы перед приготовлением.

Концентрация вредных веществ в сале и в шкуре довольно велика.

  1. Мясной или куриный суп нужно охладить, чтобы можно было убрать с поверхности затвердевший жир.

Пользуйтесь этими методами и достигайте своих целей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Поделиться в

Популярные