1. ensuria.com
  2. Новости
  3. В Великобритании могут ввести "ковидные паспорта"
1 минут -Аа+
Выйти из режима чтения Перейти в режим чтения

В Великобритании могут ввести "ковидные паспорта"

Новости 23 ноября 2020 в 12:43
Источник УНІАН
0
134

anthony-delanoix-CFi7_hCXecU-unsplash.jpg (1.99 MB)

Власти Великобритании обсуждают возможность введения "ковидных паспортов" для тех, кто вакцинировался от коронавируса нового типа.

Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на свои источники в правительстве королевства.

По данным издания, такая мера позволит владельцам нового документа свободнее передвигаться по стране, в частности осуществлять рабочие командировки, чем тем, кто откажется от вакцинации. Ожидается, что о соответствующем решении может объявить уже в понедельник в парламенте премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Предполагается, что в ходе своего выступления перед законодателями глава британского правительства также проинформирует о завершении со 2 декабря Национального карантина в Англии и возвращении к системе локальных ограничений, но с учетом введения более жестких мер в большем количестве городов. При этом, как отметила газета, в конце декабря правительство все же позволит британцам собираться небольшими компаниями для празднования Рождества, однако затем суровые меры вернутся и будут действовать вплоть до начала весны, когда станет возможной массовая вакцинация жителей.


По состоянию на воскресенье, всего от коронавируса в стране умерли более 54,6 тыс. человек, что является самым высоким показателем в Европе. Число инфицированных в Великобритании составляет 1,49 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Поделиться в

Популярные