1. ensuria.com
  2. Новости
  3. Медики определили опасное расстояние для передачи коронавируса
2 минут -Аа+
Выйти из режима чтения Перейти в режим чтения

Медики определили опасное расстояние для передачи коронавируса

Новости 09 ноября 2020 в 13:12
0
740

f5fb26eb65a65dda659b457ee87e-1509031.jpg (71 KB)

Ученые из Сингапура сделали открытие, отслеживая траекторию полета частиц коронавируса.

Исследование показало, что на расстоянии около 1 метра человек, стоящий перед устройством, которое симулирует кашель, действительно получает прямой удар вируса, получая примерно 65% всех капель, образующихся при этом кашле. При этом большинство капель достаточно тяжелые и падают на пол или близлежащие поверхности.

Когда источник кашля находится на расстоянии 2 метров от человека, кашель по-прежнему “доставляет” в каплях достаточно вируса, чтобы потенциально заразить другого человека. Но в обоих случаях большинство капель попало на нижнюю часть тела другого человека. Из-за этого исследователи считают, что люди, вероятно, не вдыхают эти более крупные капли напрямую, но могут собирать их на своей коже или одежде, а затем заразить себя, когда они подбирают вирус руками и касаются своего лица.

“Подросткам и взрослым невысокого роста рекомендуется поддерживать социальную дистанцию ​​более двух метров от более высоких людей. Этот результат подчеркивает потенциальный риск для людей невысокого роста, включая детей, которые находятся на расстоянии менее одного метра от кашля”, — подчеркнули авторы работы из Сингапурского агентства науки, технологий и исследований.

“Очевидно, что вирус не заразит вашу одежду. Вам придется вдохнуть его, или вам придется, вы знаете, потереть руками штаны и собрать достаточно вируса, а затем коснуться носа, глаз или сунуть палец в рот. Я не думаю, что люди часто так поступают”, — говорит Линси Марр, доктор философии, эколог в Технологическом институте Вирджинии, которая изучает передачу вируса аэрозолями.

Конечно, говорит она, чихание и кашель могут быть опасными, но два человека должны быть очень близко друг к другу, почти лицом к лицу, чтобы передать вирус таким образом.

Тем не менее, ученые утверждают, что это исследование еще раз доказывает необходимость масочного режима и соблюдения социальной дистанции.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Поделиться в

Популярные