1. ensuria.com
  2. Здоровье
  3. Фитнес
  4. Эффективна ли пленка для похудения во время тренировки
2 минут -Аа+
Выйти из режима чтения Перейти в режим чтения

Эффективна ли пленка для похудения во время тренировки

0
100

Почему одежда с эффектом “сауны”, например, спортивные корсеты и разные “пленки” так популярны? Люди не хотят разбираться и им достаточно ощущать жжение на коже, чтобы быть убежденными в том, что они худеют. А если добавить еще маркетинг, то они станут советовать этот способ похудения окружающим, искренне уверовав в продукт.

namalete-go-vashiot-stomak-25cm-preku-nokj-750x359.jpg (40 KB)

Люди ориентируются на показатели весов: они слили 1 кг воды, а хорошее настроение создалось на пару дней. Однако жир, к сожалению, так быстро не уходит.

Жиросжигание - это биохимический процесс, связанный с гормонами. Когда создается дефицит энергии, организм начинает тратить свои запасы. Так, по сигналу ЦНС в кровь поступают гормоны, которые разносятся по всему телу. Они сталкиваются с жировыми клетками, делая их мембраны проницаемыми для выхода жировых кислот.

Именно поэтому, нельзя похудеть в одном месте: гормоны циркулируют вместе с кровью по всему организму, а не локально. То, что вы хотите похудеть в бедрах, это только в вашей голове - у организма свой план действий.

Жиросжигание не может происходить через пот. Из жировых клеток просто нет протоков на поверхность кожи. Минус на весах после тренировки в пленке – это потеря жидкости за счет обезвоживания.

Это не просто неэффективно, это опасно.

  • Нагрузка на сердце

Из-за потери воды, кровь становится гуще и возникает риск тромбообразования.

Потребность организма в крови возрастает, нужно направить кислород к работающим мышцам. Сердце пытается поддерживать все процессы за сет увеличения сердечных сокращений.

  • Обезвоживание

Из-за потери воды, увеличивается концентрация натрия, выделение гормонов водно-солевого обмена, удержание воды в теле, отеки. В результате к отекам приводит не избыток воды, а ее недостаток.

  • Быстрое утомление

Тренировку с эффектом “сауны” сопровождает влажность и высокая температура. Организм тратит часть своей энергии на охлаждение тела, а кровь переносит тепло от центра тела вместо того, чтобы делать самое главное - обеспечивать мышцам кислород. В итоге, выносливость организма быстро снижается.

Однако есть категория людей, для кого пленка все-таки эффективна. 

Единственное рациональное применение этого метода - сгонка веса у бойцов перед взвешиванием. Если боксерам и борцам нужно попасть в свою категорию за короткие сроки, то неважно, каким образом они теряют вес, поэтому эффект “сауны” им как раз подходит.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Поделиться в

Популярные