1. ensuria.com
  2. Здоровое питание
  3. Нельзя игнорировать завтрак
2 минут -Аа+
Выйти из режима чтения Перейти в режим чтения

Нельзя игнорировать завтрак

0
86

Наш организм привыкает к любому режиму. Если вы начинаете прием пищи в первые 20 минут после пробуждения, то скоро станете просыпаться голодными. Если же вы регулярно пропускаете завтрак, то через некоторое время с утра голод пропадет. Мы самостоятельно можем себя настроить.

photo-1515481774243-98fd57ff2bd4 (1).jpg (40 KB)

Самое негативное последствие от пропуска завтрака - это потеря контроля над порцией и чувством сытости во время обеда. Дневная калорийность может увеличиться в разы. Если люди выходят из дома без завтрака, то сильно рискуют соблазниться на “вредность”, проходя мимо кофейни, потому что вид и аромат еды может простимулировать «спящий» голод.

Самая большая ловушка завтрака - это мюсли с йогуртом. Благодаря рекламе мы все знаем, что это полезно, но в одном таком завтраке может содержаться больше сахара, чем в десерте. От фитнеса в фитнес-хлопьях остается только спортивная девушка, изображенная на упаковке.

Некоторые виды физических нагрузок с утра действительно комфортнее выполнять на пустой желудок, например, йогу или легкую пробежку. Однако к другим видам активности лучше даже не подходить без завтрака. Интенсивность силовой тренировки или длительного кардио будет очень снижена и появляется риск обморока из-за низкого содержания глюкозы в крови.

Возникает закономерный вопрос - что лучше всего есть на завтрак? Это мы разберем в следующей статье, а для начала определим, чем завтракать нельзя:

  • Кофе: натощак противопоказано, так как кофеин является раздражителей для слизистой желудка и желчного пузыря.
  • Сахар: из-за сахаросодержащих продуктов уровень сахара мгновенно поднимается, затем падает и, как следствие, мы испытываем апатию. По желанию можно съесть сладость на завтрак после основного блюда.
  • Йогурт: бактерии йогурта нужны для переваривания пищи, поэтому до основного завтрака он абсолютно бесполезен.
  • Цитрусовые: кислота фрукта будет постепенно разъедать слизистую желудка.
  • Холодные напитки: сосуды желудка сужаются и начинаются проблемы с кровообращением, отчего нарушается весь процесс переваривания пищи. Даже после завтрака лучше подождать пару часов прежде чем выпить холодный напиток.

В следующей статье можно прочитать о том, каким сбалансированным должен быть завтрак.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Поделиться в

Популярные