1. ensuria.com
  2. Тревелхак
  3. Главный лайфхак путешествий
2 минут -Аа+
Выйти из режима чтения Перейти в режим чтения

Главный лайфхак путешествий

Марія Воропаева
Тревелхак 09 сентября 2020 в 17:49
0
134

photo-1512552288940-3a300922a275 (1).jpg (37 KB)

Даже если практиковать позитивное мышление, объективно на отдыхе может произойти что угодно. Особенно это касается активностей, при которых нередко случаются ушибы или травмы. Также не исключены последствия гастрономического туризма в виде пищевых отравлений и алкогольной интоксикации. Как известно, медицина в другой стране может оказаться на вес золота, поэтому лучше заблаговременно минимизировать риски трат. В этом помогает страховка.

Оформить страховку до вылета и учесть наибольшее количество вероятных ситуаций будет самым надежным способом сохранить бюджет. При наступлении страхового случая достаточно обратиться к ассистирующей компании, контакты которой указаны в полисе. Пострадавший может рассчитывать, что его проконсультируют и организуют оказание помощи в одном из ближайших медучреждений. В таком случае расходы на себя берет страховая компания. Если же страховка отсутствует, то лечение в полной мере оплачивает турист. Все достаточно просто, но тем не менее вопросы есть.

Я могу не покупать страховку?

Однозначно да, если вы знаете, как анонимно пройти таможенный контроль. Или же если вы просто собираетесь посетить одну из тех стран, которые при въезде не требуют обязательного страхования. При этом бывают случаи, когда страховка нужна уже на этапе оформления визы.

Что нужно страховать?

В первую очередь, жизнь и здоровье. Можно выбрать разные цели поездки, например, активный отдых или спортивные соревнования. Также, конечно, не забыть про имущество и багаж. Стоимость полиса и размер компенсации зависят от ряда факторов: от направления, от лимита покрытия, периода действия и т.д.

Как мне рассчитать цену полиса?

Вы можете воспользоваться удобным онлайн-калькулятором на нашем сайте. Многие страховые компании позволяют выбрать пакет туристического страхования с финансовой защитой в случае потери багажа и отмены рейса . Вы можете выбрать предложение от страховщика, оформить договор онлайн и получить полис мгновенно на электронный адрес.

Медицинская страховка гарантирует квалифицированную помощь, которую не готово бесплатно предоставлять иностранное государство своим гостям. Самый простой амбулаторный случай в европейской клинике может обойтись в несколько сотен евро, а более серьезная травма - в несколько тысяч. Если по достоинству оценить возможности страховки, то путешествовать можно спокойно и без тревог.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Поделиться в

Популярные